Дни татарской молодежи прошли в Татарстане

Дни татарской молодежи – ежегодный форум, проходящий в Республики Татарстан уже в 31 раз. Организаторами выступают Министерство по делам молодежи Республики Татарстана, Федеральная национально-культурная автономия татар и Молодежный центр «Идель».

Цель ДТМ – культурно-национальная консолидация татарской молодежи, проживающей в различных регионах Российской Федерации, странах дальнего и ближнего зарубежья, расширение деловых и культурных связей, информационный обмен в области молодежной политики, науки, культуры и образования, решение проблем, которые стоят перед татарскими молодежными организациями в регионах.

В этом году на форму приехали 180 делегатов из 30 регионов России. В течение 4 дней для участников проводились мастер-классы по вокалу, актерскому мастерству, журналистике, истории и татарскому языку, встречи с интересными людьми, а также насыщенная культурная программа.

Ежедневно проводился интенсив по татарской истории «Этноистория и будущее». О работе АО ТАТМЕДИА и его взаимодействии с татарами в регионах рассказала PR-директор Ляйсан Сафина. Большое внимание уделялось также бизнесу. Была организована встреча с основателем сети быстрого питания «Тʏбəтəй» Султаном Сафиным.

Сами делегаты принимали активное участие в работе форума. Вечерами делегациями регионов были проведены традиционные для ДТМ конкурсы: «Идель егете», «Идель кызы», «Танцпол йолдызы», «Идель моңы» и «Ширбэтле пар». Они дали возможность делегатам показать свои творческие способности.

Алтай представили активистки АКОО «Дулкын» (Волна): Римма Маннасова и Росина Боговиева. Девушки рассказали о работе татарских активистов в регионе и представили проекты организации. Все участники были награждены дипломами за активное участие.

Участие делегатов Алтайского края состоялось благодаря субсидии для участия в этнокультурных мероприятиях на территории Российской Федерации.

Еще новости

30 Ноя 2021

Проект «Живое слово» раскрыл сокровища татарской литературы для жителей Алтайского края

16 Ноя 2021

Активисты алтайской организации «Тореен чер» и ученики Школы межэтнической журналистики обсудили итоги реализации социально значимого проекта, посвященного сохранению кумандинского языка

15 Ноя 2021

Жительница Алтайского края приняла участие в международном фестивале-конкурсе татарского искусства «Көзге Иртыш моңнары»