Международный шахтерский Сабантуй впервые прошел в Кемерово. Мероприятие прошло в рамках 300-летия Кузбасса

Сабантуй проводился совместно с властями Кемеровской области и Республики Татарстан и проходил два дня. Открытие прошло в деревне Кабаново (Крапивинский район): проведены конные скачки, выступления творческих коллективов и концерт деятелей искусств Республики Татарстан и Кузбасса. Были организованы всероссийские соревнования на поясах корэш, работа национальных выставок, торговых точек и специальная детская программа.

Гостями на празднике стали более 100 ветеранов угольной отрасли со всей России, Украины, Кыргызстана и Казахстана, Киргизии, Донбасса, а также из Кемеровской, Томской, Иркутской, Сахалинской, Оренбургской областей, Красноярска, Перми, Камчатского края, республик Алтая, Коми и Башкортостан.

Алтайский край представила делегация «Центра татарской культуры «Дулкын» (Волна). Делегация регион приняла активное участие в программе праздника, а также укрепила дружеские отношения с татарскими организациями Кузбасса и Сибири.

Участие делегации края состоялось благодаря субсидии для участия в этнокультурных мероприятиях на территории Российской Федерации.

Еще новости

19 Окт 2021

Студенты АГПУ познакомились с татарской культурой

18 Окт 2021

В Омской и Свердловской областях прошел VI Всероссийский форум татарских краеведов, который собрал 150 исследователей из 22 регионов России

07 Окт 2021

Дни татарской молодежи прошли в Татарстане