О II Международном шахтерском Сабантуе

Торговые площадки, национальные подворья, майдан для национальной борьбы «корэш» и другие объекты развернулись на Театральной площади и в Саду Металлургов.
Традиционно, с песнями и чак-чаком встретили здесь Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Международный шахтерский Сабантуй в Кузбассе дал старт традиции возвеличивания тяжелого труда шахтеров и стал подспорьем для организации в 2023 году Федерального Сабантуя. На торжественном открытии мероприятия губернатор Кемеровской области Евгений Цивилев подчеркнул, что теперь шахтерский Сабантуй будет проходить ежегодно. 
Официальное открытие началось с парада – приветствия, в котором прошли представители трудовых коллективов угледобывающих предприятий из Алтайского, Приморского, Пермского краев, из Республики Коми, Республики Татарстан, из Новосибирской, Оренбургской, Томской, Сахалинской, Свердловской областей. Также здесь гости из Казахстана, Кыргызстана и Донбасса. Алтайский край представила делегация  «Центра татарской культуры «Дулкын» (Волна). Делегация регион приняла активное участие в программе праздника.
В этом году праздник посвящен Году культурного наследия народов РФ и 1100-летию принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Еще новости

11 Авг 2022

В центре татарской культуры прошла встреча активистов

10 Авг 2022

Алтайская делегация приняла участие в VIII съезде Всемирного конгресса татар

03 Июл 2022

Татаро-башкирский праздник прошел в парке «Лесная сказка»