Поздравляем Светлану Максимову с государственной наградой!

В День России руководитель Ресурсного центра по содействию развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае награждена медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом».

Почетную награду Светлане Максимовой на главной праздничной площадке края – сцене особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» – вручил заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

Уже десять лет Ресурсный центр активно участвует в организации и проведении Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», проводит международную конференцию, материалы которой неизменно пользуются спросом среди исследователей народов и культур России и ближнего зарубежья, на площадках края успешно проведены две молодежные летние школы, ежегодно проводится мониторинг состояния межнациональных отношений в Алтайском крае.

В течение трех лет Ресурсный центр проводит курсы повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих, руководителей и добровольцев национально-культурных общественных организаций края и регионов Сибирского федерального округа, а издаваемые методические и информационные материалы являются хорошим подспорьем для работы в сфере межэтнических отношений.

Научное и методическое сопровождение реализации государственной национальной политики играет важную роль, формируя базу для принятия управленческих решений, помогая органам власти региона гибко и оперативно реагировать на вызовы современности.

Медаль «За заслуги перед обществом» – это признание работы Ресурсного центра, его вклада в гармонизацию межнациональных отношений в Алтайском крае.

Еще новости

11 Авг 2022

В центре татарской культуры прошла встреча активистов

10 Авг 2022

Алтайская делегация приняла участие в VIII съезде Всемирного конгресса татар

03 Июл 2022

Татаро-башкирский праздник прошел в парке «Лесная сказка»