В Республике Алтай стартовала весенняя молодежная школа, посвященная технологиям исследования этнокультурного пространства


Пятидневная молодежная школа «Гражданственность и этничность: новые форматы и технологии исследований этнокультурного пространства» проводится с 22 по 26 апреля 2024 года АКОО ПССОЗ «Позитивное развитие» на территории глэмпинг-парка «Айвенго» в живописном месте в горах Алтая, на берегу полноводной Катуни.

Программа школы предусматривает проведение форсайт-сессии, мастер-классов, исследовательских мастерских, посвященных гражданской и этнической идентичности народов России, возможностям социальных наук в исследовании характеристик индивидуального и общественного сознания, гражданских и этнических образов.

Участники школы – молодые исследователи и гражданские активисты из Алтайского края, Москвы, Новосибирска, Кемерово, Екатеринбурга и Читы, победившие в конкурсе  научных проектов «Этнокультурное пространство Алтая: молодежный взгляд», а также получившие возможность участия в школе благодаря дополнительным процедурам отбора (эссе, подготовка коллективных исследовательских проектов). В рамках школы они не только актуализируют и расширяют свои знания по тематике школы, но и проводят исследования, а также используют игровые и когнитивные технологии для визуализации результатов и создания креативного продукта, направленного на продвижение культурного наследия и этнокультурных ценностей.

Школа проводится при сотрудничестве АКОО ПССОЗ «Позитивное развитие» и Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета.


Справка: Молодежная школа проводится в рамках проекта, поддержанного Фондом президентских грантов и грантом Губернатора Алтайского края для СО НКО «Молодежь в этнокультурном пространстве: межэтнические коммуникации и гражданские инициативы»

Еще новости

04 Июл 2024

Этнокультурная практика в «Дулкын»

02 Июл 2024

IV Международный шахтерский Сабантуй в Прокопьевске

29 Апр 2024

Алтайская краевая общественная организация «Центр татарской культуры «Дулкын» (Волна) совместно с Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени В. Я. Шишкова провели литературную программу «Габдулла Тукай – солнце татарской поэзии»